Снежные мечты...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежные мечты... » Словестное искусство » Рассказ

Рассказ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь можно будет прочитать мой, так называем, рассказ "Сон", буду выкладывать по главам.  :writing: Приму любую критику. :blush:

0

2

Первая глава
Утро было туманное, легкий иней покрыл ветки деревьев. Именно в такие дни хочется поспать, но Анне не спалось. Она чувствовала, что её ночная рубашка промокла от пота, значит ей, снова снился этот кошмар. Каждую неделю ей снится один и тот же сон: Какая-то женщина просит ее о помощи, потом Аня слышит смех (знакомый ей с детства),- и на этом сон обрывается, ей никогда не удалось досмотреть его до конца.
  -Ну, везёт же мне, только получила новую работу, так тут же этот кошмар. Не хватало еще, что бы новое начальство подумало, что я хожу развлекаться по ночам, - проворчала она вслух. Наливая кофе, она сняла с себя усталость неудачной ночи. Приняв душ и быстро одевшись, выбежала на улицу, поймать такси.
-Ижевская 43,-почти шепотом сказала Аня. Таксист был не разговорчив, что её очень утешило, ей не хотелось сейчас о чем-либо говорить. Выйдя из машины, Анна почувствовала, как по ее коже прокатился озноб и, отгоняя от себя хмурые мысли,  зашла в первый подъезд. В этом подъезде жила ее лучшая подруга Лена, работавшая в школе учителем истории. Лена и Аня сразу сдружились в институте, они дополняли друг друга, одна была оптимистка, а другая пессимистка. Последнее время, надежное мужское плечо Анне заменяла Ленка, умевшая успокоить и помочь в решениях проблем.
Поднявших, на третий этаж, Аня постучала в дверь, на пороге появилась только проснувшаяся Ленка.
-Привет извини, что так рано просто мне срочно нужно с кем-то поговорить, - быстро, как скороговорку отчеканила Анюта.
-Заходи, почему то меня и не удивляет твой ранний визит,- сонно сказала Лена,- кофе будешь?
- Нет, а вот чай бы выпила. Леночка… Ленусь… мне опять снился этот сон, может, я просто схожу потихоньку с ума?
-Потихоньку? А что это, кстати, оправдывает, многие твои поступки…Прийти к подружке в единственный выходной день, да еще и так рано. Нее, ты не сумасшедшая, ты просто эгоистка милочка.
-Намек понятен, мне уйти,- обиженно, но с иронией сказала Аня.
-А толку? Ладно, уж, сиди жертва, хотя нет жертва здесь я …
Лена поставила на стол две кружки горячего напитка. Запах кофе перебивал запах ароматного зеленого чая с мятой. Лена не любила чай, тем более зеленый, но почему-то именно коробку отменного зеленного чая с мятой, ей подарили ученики, поздравляя с Наступающим Новым годом. Вот она и держала эту баночку для подружки.
-Лен может что-то с квартирой не так, зря я переехала, это не выход был, ну а вдруг мы бы с Андреем помирились?- мечтательно наслаждаясь вкусом и ароматом чая, прошептала Аня.
-И жили бы вы в  втроем, он с этой блондинкой и ты. С твоей добротой ты бы еще и им завтрак готовила, знаю. … И вообще, ты так говоришь, будто ты ему изменила, вот Ань можешь ты испортить настроение с утра,- злилась подруга.
-Я еще не все вещи забрала с той квартиры, не могу туда ехать, как вспомню ее ухмылку, сразу хочет сбежать куда-то, исчезнуть…
- Ладно, поедем вместе, так хочет кому-то нагрубить, тебе нельзя и ты и так сейчас расплачешься, а вот эта Светка вполне подойдет.
Через час подружки уже стояли около нового дома. Блестящий красивый фасад, говорил о том, что квартиры в этом доме просто так не купить. Рядом были очень удачно расположены парк и школа, яркие витрины магазинов, превращали весь вид в сказку, на которую приятно смотреть, но не жить в ней. Поднявшись наверх и позвонив в дверь, они обе чего-то ждали от этой встречи, Аня  хотела вновь увидит Андрея, узнать как он без нее, не похудел ли бедненький. Ленка хотела еще доказать подруге что ее бывший ничего не стоит и нечего держат то, что можно выбросить как ненужную вещь, которую мы используем, но со временем разочаровываемся в ее предназначении.
- Аня? Как ты здесь … Лена? Что вам нужно?!
Дверь открыл молодой парень, лет двадцати пяти. Он выглядел немного старше своих лет, спортивный костюм сидел плохо, так как был больше на несколько размеров. С первого взгляда он смотрелся глупо, даже смешно, его черные короткие волосы явно не были расчесаны с утра, о чем говорила его прическа. И только глаза, нет, не серые ни голубые, а именно зеленые, выдавали в нем озорного школьника, который не понятно по какой причине очень быстро вырос.
-Теплый приемчик!  Не обнимешь…не поцелуешь… не спросишь, как мы живем без такого козла как ты, - минута молчания дала возможность встретиться Ане и Андрею взглядом, - за вещами пришли Нютки не бойся никто и не собирается покушаться на тебя… может, мы войдем,- Лена чувствовала себя в этой ситуации как в своей тарелке.
-Я тоже по тебе скучал, не поверишь, а вот выглядишь ты плохо, мешки под глазами, неудачная прическа…Лена теряешь товарный вид,- Андрей и не собирался пускать их в квартиру, наслаждаясь их беспомощностью.
-Лена Игоревна, если ты забыл, да ты сам выглядишь не лучше, неужели твоя блондинка забыла умыть и расчесать тебя с утра,- не успокаивалась Ленка.
-Хватит, я пришла за вещами, впусти,- вмешалась Аня.
Андрею пришлось уступить, уж очень ему хотелось  еще рез побыть с Аней пусть и в обществе этой учительницы. Девушки прошли в квартиру, казалось, ничего не изменилось в этой уютной, домашней берлоге  и только Аня заметила, что в их старых рамках уже стоят новые фотографии. Белоснежная улыба и блеск голубых глаз, нет, ей казалось, что со всех фотографий Света смотрит на нее, она не могла долго находиться в этой комнате, сестричка была везде.  Возможно  даже и в мыслях Андрея, тут Аня перевила взгляд на молодого человека и улыбнулась,- Похоже он постарел за эти три месяца, да и улыбается по-другому,- мысленно пронеслось у неё в голове.
Сейчас хочу немного ввести читателя в курс дела. Аня и Света (нынешняя девушка Андрея) были сестрами, сводными. Аню воспитывала мать, которая пыталась заменить  ей обоих родителей, что не всегда получалось. Отца она не знала и не мечтала узнать, пока на двадцатилетие не прозвучал звонок в дверь, и на пороге появилась шикарная блондинка с голубыми глазами, как в кино. Девушка представилась  сводной сестрой Анны, рассказав ей историю своей жизни. Аня слушала все, не спеша, дыхание замирало, когда она слышала про отца. Тут в Анне проснулось чувство зависти, вот она, та, которая отняла мое детство, а ведь я могла быть на её месте, расти в полной семье, где есть любовь и забота.
-Ань, с тобой все в порядке?! - Лена схватила подругу за руку, но та лишь отмахнулась.
-Зачем?! Зачем, мы сюда пришли, пусть забирает все, отца, Андрея, вещи, по лицу Анны текли слезы, боль била в виски, казалось сейчас, все оборваться, дыхание, биение сердца, жизнь…
Неожиданно для себя, в ней возникло желание, отпустить Андрея, впервые за два года.
-Пока Андрюш, я знаю, ты меня вспомнишь, пройдет время, ты поймешь, но будет поздно….уже поздно,- Аня вышла, ей хотелось  кричать от счастья, она ушла, ушла сама, с гордо поднятой головой. Выбежав во двор дома, она вспомнила, что у неё завтра первый рабочий день, стоило бы, как следует подготовиться.
Оглянувшись, Нюта заметила, Лена осталась в квартире, может это и к лучшему, хочется скорее бежать домой, в свой пустой дом. Впервые эта фраза звучала, как счастье, а не обреченность.

Отредактировано Илонуфка (2008-10-30 00:17:28)

0

3

Будильник зазвенел ровно в семь, Анна открыла глаза, зевнула и потянулась, как кошка, постепенно различая в темноте очертания комнаты. На улице еще было темно, ни шума машин, ни людей, как будто спит весь мир, вокруг, ожидая чьих-либо действий. Аня закрытыми глазами дошла до ванны, заглянув в зеркало, она увидела девушку с холодными, уже равнодушными на все, глазами. Холодная вода обожгла лицо, наконец-то уже стало легче и мысли её отвлеклись от вчерашнего дня. Одевалась она, как-то небрежно, натянув юбку и блузку, она снова подошла к зеркалу.
-Нет, никакой косметики сегодня, - громко, как бы ругая себя за не нужные мысли, Анна затянула волосы в пучок.
Одев пальто и захватив сумку, она вышла на улицу. Мокрый от   снега  асфальт, блестел в лучах фонарей. Аня чувствовала себя одинокой, но одиночество её обычное состояние ,которое помогало ей иногда понять некоторые вещи.

-Я же просил, все сделать, как надо, на высшем уровне Оль, ну что опять, - возмущался молодой человек, сидевший в кабинете, который подчеркивал безупречный вкус хозяина.
-Игорь, зайчик, ну не сердись, ты же знаешь, я исправлюсь, - девушка красила губы, сидя на рабочем столе начальника.
-ЗАЙЧИК, - закричал Игорь Викторович,- по-моему, вы Ольга совсем забыли кто вы, ваша должность удовлетворять потребности наших заказчиков, иногда мои, когда мне совсем уж плохо или я пьян.
-Что? Ты не можешь, так говорить, я же твое все,- истерила  Ольга.
-Мое все?! Неужели у меня настолько плохи дела, слушай, уйди, - равнодушно сказал Игорь, повернувшись к ней спиной, показывая тем самым, что разговор закончен.
Оля бросила помаду на пол, пытаюсь выбежать, но глаза предательски блестели, показывая сильную обиду, но тут открылась дверь и в кабинет зашла Анна.
-Извините, я наверно не вовремя,- Аня хотела уже уйти, но чья-то рука её остановила.
-Все в порядке, я так понимаю, вы Анна Сергеевна, - Игорь приятно улыбнулся, своей классической улыбкой, которая обольщала всех женщин, приятным чувством  влюбленности, - Олечка вы еще здесь?
Секретарша вышла, хлопнув дверью. Игорь медленно, как хороший актер, безупречно знающий свою роль, посмотрел на свои часы, после ослабил галстук и сел в кресло.
-Присаживайтесь, Анна Сергеевна, у меня совсем нет времени, давайте обсудим ваш рабочий день на ближайшие пару месяцев, думаю, потом у нас не будет потребности видеться,- улыбка не сходила с лица Игоря.
-Я и в этой встрече не видела большой потребности,- Аня закусила губу, опустив глаза на пол, - Игорь Викторович, зачем весь этот спектакль, я знаю, кто я и знаю, кто вы, давайте просто избавим друг друга от этой не приятной встречи.
-Ваше план работы у Ольги, она так же проведет вас в ваш кабинет, если вам что-то понадобиться обращайтесь к Олегу, он работает с вами в одном отделе, ваши кабинеты находятся рядом, все, вы свободны.
Игорь разочаровался, эта девушка была слишком умна, такая не будет напрашиваться домой или на свидание.
-Спасибо, я справлюсь и сама,- Анна встала с кресла, она ожидала какой-то реакции, но начальник молчал, он даже не смотрел на неё. Но уходить, не нарушив тишину, ей не хотелось, Аня резко развернулась, царапая острой шпилькой туфли пол и спокойной походкой, вышла из кабинета. Ольга сидела за компьютером пытаясь  «впихнуть» свою фотку на сайт знакомств, подняв глаза на Анну она хитро улыбнулась.
-Что-то ты недолго у него была, неужели не понравилась,- Оля еще раз осмотрела Нюту с головы до ног оценивающим взглядом.
-Мне сказали, что вы покажете мне мой кабинет, и в дальнейшем я не потерплю такой фамильярности, я думаю, вам стоит выучить мое отчество, - Анна была спокойна, как никогда, она не видела в Ольге соперницу, но все, же решила поставить на место эту «даму».
Ольга медленно встала, обошла свою обидчицу и направилась прямо к лифту, после долгих блужданий по коридорам, она все же привела Аню к её кабинету.
-Вот и ваше место работы, надеюсь, вы здесь ненадолго, - секретарша впервые улыбнулась загадочной улыбкой и ушла.
Анна зашла в кабинет, её охватило чувство уюта и восторга. Кабинет был просторным, светлым, довольно много комнатных цветов, помимо рабочего места в левом углу стоял небольшое кресло с чайным столиком.
-Интересно, тут можно жить, вполне все по-домашнему, правда я кое-что все же изменю, - Нюта рассуждала вслух, не замечая, что уже не одна в кабинете.
-С каких это пор ты стала такой хозяйкой, раньше я за тобой этого не замечал.
-Сережа? Ты здесь…совсем не ожидала, сколько же мы не виделись, ты так изменился, - Аня была растеряна, она была рада этой встрече, все-таки первая настоящая любовь, но это была и первая её настоящая боль, которую она так думала, что пережила.
-Значит снова вместе, только теперь на работе, - Игорь смотрел на Аню, и ему хотелось просто прикоснуться к ней, хоть на секунду.
-Как ты жил? Чем занимался? Так хочется узнать про тебя все, может, как-нибудь соберемся, поговорим, - Аня не верила своим ушам, она сама делает первый и возможно не верный, шаг, но зачем ей это, хотя…
-А зачем нам тянуть время, после работы можем пообщаться, у меня, правда, дома ремонт.
-Давай у меня, как раз оценишь мою новую квартиру, - все теперь уже нет пути назад, думала Анна, пригласила, значит так надо.
-Хорошо, после работы я за тобой зайду, - Игорь снова улыбался и вышел с кабинета.
Аня была растеряна еще больше после ухода Игоря, все случилось так быстро, она даже не спросила, женат ли он. Один случайный  «привет» и она уже позвала его к себе, глупо, наивно и она ведь опять, получается, бегает за ним.

* * *
После работы Игорь, как и обещал, зашел за Анной, они  шли вдоль аллей, улыбались, болтали о жизни, кто, что уже успел прожить за этот, короткий срок их разлуки. Вскоре они были уже у Нюты дома, она поставила чайник и выложила купленные по дороге пирожные.
-Да я так и не смог прийти тогда на встречу выпускников, говорил Игорь, они уже перешли на тему воспоминаний прошлого,- Ань, почему у нас тогда ничего не получилось?!
-Ну не знаю, молодые были, глупые, думали, что все сможем.
-А ведь скучал по тебе…
Чайник зазвенел, перебив этот разговор, Аня засуетилась и стала готовить кофе, тут раздался звонок в дверь.
-Ань, все в порядке я открою, - Игорь вышел с кухни, бросив напоследок взгляд на Аню, он пытался не показывать свою заинтересованность ею, но видимо у него это плохо получалось.
Анна услышала, голос Андрея и выбежала в прихожую.
- А–а–а, вот и ты, что ж быстро мне замену нашла, я вот цветы принес, дурак, - Андрей был зол, ему казалось, Анна не сможет никого больше полюбить, а тем более привести к себе домой.
-По-моему мы с тобой расстались, хотя нет, ты меня бросил, теперь закатываешь сцены ревности, - Анин голос дрожал, она до сих пор любила Андрея и радовалась, что он пришел, но присутствие Игоря не позволяло ей броситься бывшему на шею.
-Ань, мне его выгнать,- Игорь не понял всей ситуации, но хотел оказаться нужным Нюте.
-Нет, просто уходи, пожалуйста, - Аня не могла смотреть сослуживцу в глаза, руки её дрожали.
-Ясно, спасибо за хороший вечер воспоминаний, - Игорь взял свою куртку и вышел в подъезд.
-Андрюш, он просто друг, я так скучала, у меня там кофе стынет, пошли?
-Что? Какое к черту кофе, ты тут водишь всяких мужиков и хочешь, чтобы я остался?! Ань посмотри на себя, кто вообще с тобой останется, какой идиот…. пока,- Андрей презрительно бросил букет на пол и вышел с квартиры.
Аня упала на коленки и заплакала, ей хотелось умереть, не жить, не унижаться перед всеми своим существованием.
-Мамочка….мамочка, мне так плохо, почему ты ушла, все изменилось теперь я одна в этом мире, я не справлюсь, жизнь причиняет только боль, - Анна плакала, но боль куда-то уходила,  после  она просто спокойно заснула на полу. За окном шел снег, природа была спокойна, как будто хотела, дать отдохнуть бедняжке, ведь дальше её ждут новые вопросы и задачи, в которых ей придется разобраться.

Отредактировано Илонуфка (2008-11-08 04:55:20)

0

Вы здесь » Снежные мечты... » Словестное искусство » Рассказ

создать форум